果加智能助力绿地、携程合作,互联网智能锁开启住宿G时代

来源:果加智能
2016-11-11 08:00:00
分享

北京2016年11月11日电 /美通社/ -- 近日,绿地香港与携程网宣布达成战略合作,共同推出自助式酒店公寓系列品牌 -- G系列酒店公寓。互联网智能锁领先品牌果加智能,将为G系列酒店公寓提供基于互联网智能锁的智能出入方案,与绿地香港、携程网共同推动中国酒店住宿产业进入自助G时代。

创新产业模式,强强联合打造全自助“酒店公寓及民宿类产品”模式

据数据统计,年度国内旅游人次已经从2010年的21亿跃升到2015年的40亿,五年来年均增长率接近14%,预计2016年国内旅游人次将达到44亿。旅游市场繁荣带动酒店住宿业呈现广阔市场空间。但当下国内酒店类产业发展基本停留在2.0时代,红利模式、管理模式、服务模式在经济新常态下,所创造的价值增长已经面临瓶颈。

接力“共享经济”在“酒店公寓及民宿类产品”的探索,绿地香港与携程共同推出G系列酒店公寓,即绿地香港将建造的酒店公寓酒店交给携程旗下的云栖酒店管理公司团队直接托管,从源头为产品导流引入海量客源,提高入住率,同时通过物联网技术结合实时的本地服务,降低服务成本。

如何打通新业态的任督二脉,这来源于对新模式的探索和精准布局。在整个创新产业模式中,传统的服务链条首先被打碎重组,“服务流与用户流”被携程旗下的云栖酒店管理公司的本地化运营和OTA无缝导引到G系列酒店公寓产品中,由果加智能提供的互联网智能锁技术,实现“线上预订-线上支付-收到入住密码-无前台自主入住-自助生活-增值服务-自助结算-无查房离店”的全流程自助式服务。

在整个创新产业模式中,不仅服务链条被重组,对于项目的管理也根据云栖酒店管理公司提出的创新性理念:“营销平台化,产品标准化,运作品牌化,运营碎片化,IT集成化,成本结算精准透明化”,由果加互联网智能门锁最终完成“智能硬件+PMS+APP”的集成管理。这种创新模式不仅为携程带来新的利润点,让绿地再度创造出一个真实的、具有市场说服力的投资模式,也让投资客收益稳定,同时给旅游客户带来新的入住体验。

“一个平台,一把锁”,物联网技术终于在B端发挥大作用

2014年以来,基于物联网技术的智能硬件创业风潮不断,在B端却少见落地。本次果加智能助力绿地-携程G系列酒店公寓的创新业务,使其在互联网智能锁领域的领先优势和商业模式也日渐清晰。

落地过程中,让门锁入网是物联网技术中的关键一环,果加智能运用自主研发的LM(Lock Management)系统,实现对门锁的远程管理,并通过云端生成时效密码/权限下发给房主/访客/住户/服务人员,从而完成业务闭环。

经过多年发展,果加智能凭借产品的科技性与适用性,帮助国内公寓、民宿、酒店管理者解决管理痛点,市场占有率呈爆发式增长,不断刷新行业成交纪录。不仅成为共享经济不可或缺的强力助推器,且已经建立了一个从发货到服务商、安装到评价反馈的服务业主平台。果加也凭借专业实力,赢得各领域TOP品牌企业的信赖。

旅游业+房地产,“非标住宿”还有哪些想象空间?

在G系列酒店公寓产品发布会上,绿地香港首席运营官侯光军先生给出了回答:G系列酒店公寓打造的是一个旅游产品,而不是一个地产产品,G系列酒店公寓产品总价低,门槛低,易入手,有绿地集团实力打造高标准硬件设施,为客户节省成本,后期运营托管携程线下专业运营机构,省去购房投资者的后顾之忧。而G系列酒店公寓最创新的模式在于没有中间商,由携程直接对投资者分红。即酒店每收到一个入住客户请求,投资者就会同步收到请求信息,每日结算时投资者就可以收到当日的酒店收益分红,实现“日结算·日分红”收益模式。

对旅居者来说,可以通过线上预定、密码入户,自助住房。对投资者来说,可以通过平台,简单、快捷、安全、高效管理房屋,并且随时能关注房产的预定情况和收益情况。这种形式,是服务、模式的一次彻底升级,对于房地产企业而言,它将不再是商办项目直接推售,而是通过模式、产品改造,让商办项目以全新的面貌进入市场,被市场接受。

目前G系列酒店公寓已经在上海、昆明、黄山三大旅游城市落地。并且,在国庆期间黄山太平湖G-Holiday酒店公寓试上线,7天全部售罄。昆明大城天地G-Hotel酒店公寓尚未面世已获追捧。热烈的市场反应,也反映了物联网时代大众需求的智能化转变。作为物联网时代唯一的“超级物理入口”,果加互联网智能锁已然成为商旅住宿业创新的重要技术力量。希望此次果加智能与绿地、携程的跨界合作,对于整个商旅住宿业、投资界带来新的突破与发展机会。

分享