德勤:中国有望成为全球最大零售市场

来源:中国日报网
2016-11-15 13:56:31
分享

中国日报网11月15日电 德勤近日发布报告称,相对欧美两大发达地区不足5%的低增长率,中国零售市场更具强劲活力和增长潜力,有望在2019年超越美国,成为全球最大的消费市场。

报告称,去年的全球零售总额约为22.5万亿美元(同比增长5.6%),中国占全球零售市场的比重约为两成,对全球零售业整体增长的贡献高达37%。去年全球网络零售规模同比增长约25%,高达1.67万亿美元左右,亚太地区不仅是全球零售市场最具活力的地区,同样也是网络零售市场增长最快的地区。

德勤认为,持续上升的网购用户数量和不断提高的购买力是推动网络零售持续增长的主要因素,如此的高速增长也说明了零售网络化已经成为全球零售市场的主要趋势之一。

报告称,中国零售业消费市场体量巨大,凭借维持多年的高速增长,中国网络零售市场交易规模在去年达到3.8万亿人民币,同比增长36.2%,对全球网络零售市场占比和增长的贡献分别为35%和46%,稳居全球网络零售市场的首位。预计到2019年,中国网络零售占全球市场的比重更有望突破50%,成为全球网络零售市场的关键增长动力。

德勤中国消费品与零售行业主管合伙人龙永雄认为,“中国网络零售市场已开始由先前的疯狂增长逐渐步入相对成熟和稳定增长的发展阶段,在规模不断扩张的情形下,整体增速将逐渐下行并接近合理区间,这个市场也在逐渐向着规范化、品质化和多元化的方向演变。”

(编辑:田阿萌)

分享
标签: