中国5G技术加快研发进程 第二阶段技术规范发布

来源:中国日报网
2016-11-21 10:19:37
分享

中国日报网11月21日电 随着4G技术的逐渐普及,中国5G技术正在加快研发进程。据工信部官网最新消息,2016年11月20日,IMT-2020(5G)推进组在北京正式发布了5G技术研发试验第二阶段技术规范。

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,5G规范是5G样机开发、系统技术方案验证及5G产业链培育的基础,对有效开展5G技术研发试验具有重要意义。同时,闻库对做好5G研发与技术试验等工作提出了“四个注重”,注重标准与研发协同、注重产业链构建、注重频谱研究、注重国际合作。

据了解,中国5G技术研发试验第二阶段测试将基于统一的试验平台、统一频率、统一设备和测试规范开展,针对各厂商面向5G移动互联网和物联网不同应用场景的技术方案进行验证。同时,此阶段将积极引导芯片、仪表厂商参与,开展产业链的对接测试。本次试验规范发布是我国实施以试验带动技术标准制定与产品研制,打造5G产业链和创新链的主要举措。

工信部官网称,随着全球5G试验与商用步伐的加快,中国5G技术研发试验将进一步加强对外开放,探索开展5G试验的国际合作,凝聚国内外产业力量共同促进全球统一标准形成,为全球5G产业发展作出贡献。

(编辑:田阿萌)

分享
标签: