"他为她"行动在北京举行

来源:中国日报网
2016-11-25 10:46:31
分享

 
瑞典驻华大使林戴·安、关悦、佟大为、 联合国妇女署国别主任汤竹丽女士(从左到右)

联合国妇女署、瑞典驻华使馆及丹麦文化中心于11月23日在北京798艺术区联合举办了"他为她"行动暨"爸爸"摄影展开幕式。

长久以来,赋权女性所带来的不可置否的经济增长及社会发展,使得性别平等在国内及国际发展议程上处于重要地位。然而,性别平等仅仅是一项女性的议题么?通过展现男性和男童在实现性别平等过程中的作用,这场活动给了我们答案。

"他为她"是2014年由联合国妇女署发起的一项全球倡议,旨在鼓励男性做出改变,支持性别平等与女性赋权。活动见证了著名演员佟大为先生荣任联合国妇女署国别亲善大使。他是女性权益的坚实倡导者,长期呼吁男性肩负起促进性别平等的责任。活动也见证了他的妻子、著名演员关悦女士荣任联合国妇女署"他为她"倡导者,以表彰她为推动性别平等做出的贡献。

佟大为先生、关悦女士、瑞典儿童、老人与性别平等部长艾莎·瑞格涅女士和瑞典驻华大使林戴·安女士一起讨论了男性在实现性别平等进程中的角色。讨论由联合国妇女署国别项目主任汤竹丽女士主持,在场观众也积极参与互动。佟大为在发言中提到,现代社会对女性的期望越来越高,既希望她们照顾好家庭,又希望她们有自己的事业,真的很辛苦,我希望越来越多的男性加入到"HeForShe"的行动中来,支持"HeForShe"从支持身边人做起。

活动也见证了"他为她"手环的发布。这款手环由瑞典公司2Life设计,以期进一步推广性别平等事业。手环将会作为"他为她"支持者的标志,来显示他们对于女性赋权的支持,借助手环筹集的善款将会用于联合国妇女署推广性别平等的工作。

"他为她"所传递的信息在"爸爸"摄影展中也得到了回应。"爸爸"摄影展将父亲刻画为生儿育女过程中的平等伙伴。在全世界,女性在育儿过程中都承受着过重的负担。但是,像瑞典这样的国家已经实施了具有进步意义的育儿假。这促进了性别平等,弱化了关于性别的刻板印象。展览让人们得以瞥见性别平等是如何同样惠及男性的。当克服了在育儿这件事上关于"男人"及"女人"的刻板印象,男性也可以更好地体验父亲的角色。

该活动是联合国妇女署在中国举行的"消除对妇女的暴力行为国际日"(11月25日)系列活动之一。

分享
标签: