世界经济论坛年会呼吁“新型全球领导力”

来源:中国日报网
2017-01-11 09:03:22
分享

中国日报网1月11日电 世界经济论坛官网10日发布消息称,第47届世界经济论坛年会定于2017年1月17-20日在瑞士达沃斯举行。本届年会的主题为“领导力:应势而为,勇于担当”。

据介绍,来自全球政界、商界和市民社会的超过3,000位各界领袖将参与本次会议。参会嘉宾人数及其多元化代表性均为历届会议之最:其中三分之一的参会嘉宾来自欧洲和北美以外地区,三分之一来自企业和政府以外的利益相关方。多元化的声音将有助于促进会议产生更加全面、更具包容性的全球问题解决方案。

在论坛在为期四天的年会中,将安排近400场形式各异的会议活动,其中超过半数的讨论将关注社会包容性与人类发展话题。

“当今世界正在经历高速变化与发展,人们所习惯的一些传统概念,诸如社会、有意义的工作、民族国家等正在遭遇挑战,自然会有许多人感到不安。面对各种安全威胁和第四次工业革命的冲击,我们现在更加需要一种应势而为、敢于担当的新型领导力,不论是处理国内还是全球问题时,都要放眼长远,目标明确,团结一致。”世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示。

中国国家主席习近平将出席本届年会,并在开幕式上发表主旨演讲。同时,来自全球70多个国家的政府代表,新任联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres),以及多个重要国际组织的负责人也已确认出席本届年会。

本届年会将开展多项特别活动,以推动可持续发展、社会包容和人类发展,如全球领袖与20个城市的“千禧一代”进行的互动讨论会(Shaping Davos);专题研讨如何改善全球应对人道主义危机的30余场对话活动(人道主义空间);还有一系列面向社会企业家设置的特别活动。

超过1,000家全球企业的CEO将参与会议。自1971年创办以来,论坛始终坚信,处理全球重大挑战的唯一方法就是确保社会所有利益相关方的参与,群策群力,共同探索最佳解决方案。尽管近年来世界历经各种变化,挑战更加错综复杂,但论坛始终认为应采取包容性且可持续的方式来掌控全球转型。

(编辑:涂恬 刁云娇)

分享

推荐