东航北京旗舰贵宾室正式启用

来源:中国日报网
2017-01-16 13:55:07
分享

2017年1月12日,东航在北京首都机场2号航站楼举行东航北京旗舰贵宾室开幕仪式。这是继东航在上海浦东国际机场第一家旗舰贵宾室落成启用之后,升级机场高端服务的又一重大项目,是东航推进服务升级、优化旅客体验、打造国际化服务品牌的具体举措。该贵宾室是东航第二家国内旗舰贵宾室,东航北京分公司也成为了东航第一家运营旗舰贵宾室的分子公司。

东航北京旗舰贵宾室正式启用

东航北京旗舰贵宾室位于首都机场T2航站楼三层,总面积2742平方米,可同时服务431名旅客,是目前首都机场T2航站楼最大的贵宾休息室。该贵宾室将正式为东航头等舱公务舱旅客、高端会员等提供舒适、宽敞的休憩环境和精致、细腻的优质服务,给旅客带来更加舒适、更具价值的服务体验。据悉,在春运即将来临之际,东航将同时升级相应配套服务保障资源,优化服务流程,以真情服务保障好春运期间的进出港旅客。

在整体设计上,东航北京旗舰贵宾室采用浅色调的榉木饰面,给人简约明亮、温馨舒适的空间感觉,在空间造型、色彩搭配、设施配饰等方面,充分体现东航“精美、高雅、时尚”的品牌气质。同时,注重将东航企业文化与北京地方文化进行有机融合。头等舱区域的地面铺设灵动的红灰相间地毯,同时通过墙面的胡桃木饰面、顶面的弧形造型来整体体现头等舱区的高端品味。要客休息区的整体空间以红色为主色调,融入了北京首都的厚重大气,也为节日出行的旅客增添了喜庆氛围。

在功能设计上,新贵宾室更加注重客户体验。设有就餐区、自助餐点区、上网区、按摩区、睡眠区、茶歇区等一系列功能区域,尤其设置了高私密性的商务会客区、安静舒适的阅读区,满足不同旅客的个性化、差异化需求,充分体现了东航“精致、精准、精细——精彩”的品牌定位。

东航北京旗舰贵宾室正式启用

在餐饮方面,该贵宾室独具匠心地为旅客全天候提供具有北京特色的中、西餐点和开放式明档,让旅客感受地道的首都风味。贵宾室内无线网络全区域覆盖、每个座位配备安全充电接口,最大化地便捷旅客使用。此外,将贵宾定位系统等信息化技术融入贵宾服务,为实现点对点的精准服务奠定了基础。

近年来,东航在推进国际化的进程中,不断完善服务体系,创新服务产品,致力于打造独具特色、高品质、国际水准的贵宾服务,并引领带动东航整体服务的提升。目前,东航机队规模近600架,年旅客运输量超过一亿人次,依托联盟航线网络通达全球177个国家和地区1062个目的地,机队规模和旅客运输量均位列全球前十位。2016年更是连续开通了上海至芝加哥、布拉格、阿姆斯特丹、圣彼得堡、马德里、布里斯班等洲际航线,不断完善和优化通达全球的航线网络,满足更多全球旅客往来中国的出行需求。

2017年也是东航北京分公司成立十周年,十年来,东航在京累计保障进出港旅客9400余万人次,目前,东航北京分公司执管15架空客飞机,年保障进出港旅客1200余万人次、进出港航班近8万架次,经营国内始发航线46条,开通了北京至大阪、塞班、巴厘岛、曼谷、东京、福冈、岘港、悉尼、名古屋、达卡、万象、内比都、新德里、旭川、济州岛、甲米等16条国际航线,并通过东航中转航线网络辐射亚洲、欧洲、美洲以及大洋洲等全球60多个国家和地区。东航在北京地区的市场占有率稳中有升,品牌竞争力不断增强。

未来,根据东航国际化发展战略,以及天合联盟打造北京亚太枢纽的整体规划,东航将继续加大北京枢纽建设力度,不断优化服务资源,助力首都国际枢纽港服务能级提升,为进出北京的旅客提供更加便捷的出行选择和更加舒适的乘机体验。

分享
标签:

推荐