丝路国际银行开业 系中企首次在非获银行牌照

作者:李志伟 来源:人民日报
2017-01-19 09:50:31
分享

由中资企业投资设立的丝路国际银行18日在东非国家吉布提正式开业,该银行将推动吉布提乃至非洲地区金融业发展,并为中非金融合作打下良好基础。

吉布提共和国总统盖莱出席当天仪式并为丝路国际银行授牌。吉布提财政部部长、丝路国际银行董事会主席伊利亚斯·穆萨·达瓦莱表示,该银行是中国长期支持吉布提基础设施建设在金融领域的具体体现,也是中国政府在相互尊重、平等互利原则基础上发展对非关系的最好例证。

丝路国际银行由中国亿赞普集团、招商局集团、丝路亿商信息技术有限公司等企业与吉布提财政部共同发起成立,是中资企业首次在非洲大陆获得银行牌照,也是吉布提首家合资银行。

丝路国际银行董事会副主席、亿赞普集团董事长罗峰表示,丝路国际银行是中企积极推进与“一带一路”沿线国家和地区合作的有益探索,未来将以新技术手段、市场化方式推进“一带一路”倡议在金融领域开展实践。

据介绍,该银行成立后,将为吉布提带来无缝对接中企和银行的跨国便捷金融服务。

分享

推荐