因业绩不佳 蒂芙尼Tiffany宣布现任CEO正式下台

来源:中国日报网
2017-02-06 10:21:32
分享

因业绩不佳 蒂芙尼Tiffany宣布现任CEO正式下台

图片来源:视觉中国

中国日报网2月6日电(信莲)美国高端珠宝品牌蒂芙尼公司(Tiffany&Co)CEO弗雷德里克 ·库梅纳尔(Frederic Cumenal)成为继奢侈品牌拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)CEO史提芬 ·拉森(Stefan Larsson)之后,第二个因业绩问题而下台的CEO。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)5日援引路透社报道称,蒂芙尼(Tiffany&Co)5日宣布,首席执行官弗雷德里克 ·库梅纳尔(Frederic Cumenal)离职下台,立即生效。

该公司表示,董事长迈克尔 ·科瓦尔斯基(Michael Kowalski)将担任临时CEO,董事会正在积极寻找下一个继任者,而科瓦尔斯基仍将继续担任公司董事长。

2015年,库梅纳尔从科瓦尔斯基手中接任首席执行官CEO。2017年1月,蒂芙尼公布假日季销售业绩,11月-12月假日季净销售总计9.66亿美元,较前一年同期9.61亿美元增加0.5%,全球同店销售下滑2%。

“董事会致力于目前的核心业务战略,但已经对最近的财务结果感到失望,”科瓦尔斯基在公司声明中表示。

他表示,公司会继续围绕“增强客户体验,提高新产品的推出和创新率,营销效果的最大化,......同时有效地管理资金和成本”。

(编译:田阿萌)

分享
标签:

推荐