PwC预测2030年全球32大经济体排名:中国居首位

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2017-02-08 08:29:24
分享

中国日报网2月7日电(田阿萌)据商业内幕网站(Business Insider)报道称,普华永道(PwC)刚刚发布2030年全球32大经济体预测。在全球32大经济体排名中,中国居首位,美国和印度分别位列第二和第三名。

在报告中,32个国家按照其全球GDP的购买力平价(PPP)为单位来排名。PPP是由宏观经济学家使用,以确定某一时期各国之间的经济生产力和生活标准。在经济学上,是一种根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数,以对各国的国内生产总值进行合理比较。

普华永道的调查结果显示,在未来13年的时间里,许多经济体到2030年会出现大幅下滑或大幅上升的局面。

一起看看到2030年的世界经济体排名预测吧。以下国家提到的数字是到2030年各国以美元计价的PPP常量值(如美国目前的PPP是185620亿美元)。

32.荷兰——10800亿美元;

PwC预测2030年全球32大经济体排名:中国居首位

图片来源:美国摄影网站Shutterstock

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享