外媒:中国将是全球冬季运动最大的市场

来源:中国日报网
2017-02-08 11:03:58
分享

中国日报网2月8日电 据奥地利《标准报》2月6日发表文章称,未来20年中国将是全球冬季运动乃至所有体育运动最大的市场。在获得了2022年冬奥会举办权后,中国政府和民众对冬季运动的热情大幅提升。政府制定的冬季运动十年发展规划显示,将努力使中国每年参加冬季运动的人数达到三亿人次。中国民众特别是年轻人对运动特别是冬季运动的兴趣越来越高,把这视为提高生活品质的象征。

目前,中国冬季运动设施和器具产业相对薄弱。改革开放初期的1980年,中国几乎没有规范的滑雪区,2010年发展到270个,2015年达到了568个,但这远远满足不了中国日益发展的巨大的市场需求,为欧洲供应商提供了巨大的商机。

总部位于德国慕尼黑的世界最大的体育用品和服装博览会ISPO与中国的合作成效显著,近年来冬季运动设施和用品成了最快的增长点,今年2月15日ISPO还将在北京举办“亚太雪地大会”。ISPO负责人Grober深信,欧洲冬季运动市场已日趋饱和,市场的重点在向中国转移,中国是体育用品市场的未来。著名体育运动产品制造商阿迪达斯对此也有同感,2016年前三季度该公司在华销售额增长28%,2015年全年在华销售额达25亿欧元。

分享

推荐