首家相互保险社获批开业 多家上市公司参股

来源:证券时报APP
2017-02-15 14:19:21
分享

证券时报网(www.stcn.com)02月15日讯

2月15日,众惠财产相互保险社(简称“众惠相互”)宣布,于2月10日获得保监会开业批复,并于2月14日获得营业执照,成为中国首家开业的相互保险社。

据中国证券网消息,众惠相互初始运营资金10亿元,主营业务包括信用保险、保证保险、短期健康和意外伤害保险等。众惠相互由12家企业及自然人提供初始运营资金,其中有多家上市公司直接或间接参股,包括永泰能源、键桥通讯旗下全资子公司大连先锋投资管理有限公司、九鼎投资旗下全资子公司昆吾九鼎投资管理有限公司等。

业内专家指出,从筹建方案看,首批相互保险社都致力于在当前国家亟需的小微企业、建筑企业金融服务以及特定群体养老健康保障等方面发挥积极作用,为保险需求没有得到很好满足的群体提供创新性的保险服务。所以开展好相互保险试点工作,不仅符合保监会倡导的“保险姓保”理念,也能有效优化保险产品供给,对供给侧改革发挥重要作用。

(证券时报网快讯中心)

分享

推荐