精功科技“押宝”失败 双主业发展陷窘境

来源:经济参考报
2017-02-15 14:26:23
分享

历经10个月的筹划,由于市场环境发生较大变化等因素,精功科技拟进军互联网打造双主业发展的计划以失败告终。对于业绩表现并不理想的精功科技来说,无疑是一场利空的打击。而受利空消息影响,公司股价复牌后连续受挫。

精功科技曾表示收购盘古数据将优化公司业务结构,实现公司双主业发展。然而重组的失败,无疑让精功科技谋求双主业发展陷入窘境。

据了解,主营业务为从事碳纤维及复合材料装备、轻纺专用设备、太阳能光伏专用装备及新型建筑节能专用设备等高新技术产品的研制开发、生产销售和技术服务等。受传统行业竞争加剧等多种因素影响,公司经营业绩并不理想。数据显示,精功科技在2013-2015年实现收入分别约为7.44亿元、9.02亿元和6.51亿元,对应实现归属于上市公司股东的净利润分别为-1.98亿元、1259.47万元和1586.32万元。由此看来,由于主营业务盈利能力较弱,精功科技拟收购互联网服务行业资产,在原有业务基础上新增互联网数据等业务,来增强公司盈利能力和可持续发展能力。 (摘自《北京商报》)

分享

推荐