三大评级机构:李在镕被捕不影响三星信用评级

来源:中国日报网
2017-02-21 11:45:06
分享

三大评级机构:李在镕被捕不影响三星信用评级

17日,三星电子副会长李在镕被批捕。

中国日报网2月21日电 据美国三大评级机构(标普、穆迪、惠誉)称,比起三星电子的财务业绩来说,其副会长李在镕的被捕事件将对三星的声誉造成更严重的损害。

惠誉评级和标普在周一单独发布警告声明称,继2016年三星Note 7的召回和停产事件,李在镕的被捕给三星的形象带来了进一步危害。

身为公司继承人的李在镕在上周五被控伪证罪,指控他涉嫌参与韩国总统朴槿惠的腐败丑闻,其被控贿赂价值近4000万美元。

惠誉称,他的被捕可能会延迟三星的战略投资,短期内会打压投资者情绪。标普补充道,对企业领导层的打击也可能会导致一些关键性战略决策的拖延,如并购等。从长期来看,这可能会削弱公司的竞争地位。

不过,两家机构指出,强劲的指标将继续支撑科技巨头三星的信用评级,而这与穆迪给出的观点相类似。

惠誉和标普对三星都持有“A+”的评级,穆迪则维持“A1”评级不变。

三家评级机构表示,由于三星的业务都由自己的管理团队管理,李在镕的缺席不会影响其日常运作。

穆迪还指出,截至2016年,这家韩国企业的流动资金为754亿美元,远超其总债务和2017年的预期支出。

惠誉表示,高水平的资本支出也将保留三星作为世界领先科技公司的头衔。

(编译:田阿萌;编辑:刁云娇)

分享

推荐