三星拟翻新Note 7手机 在新兴市场重新开售

来源:环球网
2017-02-23 08:44:26
分享

据韩国媒体报道,三星计划对Galaxy Note 7智能手机进行翻新,并于今年晚些时候在部分新兴市场重新开售。

在经历了电池起火爆炸和“二次召回”事件后,三星去年10月宣布永久停止生产和销售Note 7手机。这不但影响了三星的声誉,也给公司造成了巨额损失。

据韩国媒体今日报道称,三星计划对Galaxy Note 7智能手机进行翻新,并于今年晚些时候在部分新兴市场重新开售,如印度和越南等。确切而言,三星计划在今年5月开始翻新Note 7,最早可以6月初开售。

翻新版Note 7的一个主要变化就是将电池容量从3500mAh降至3000mAh或3200mAh。三星上个月已经正式公布了Note 7爆炸的调查结果:电池是罪魁祸首。

此外,这些翻新Note 7的核心零部件将是“二手货”,而外壳将是全新生产的。

分析人士称,在新兴市场销售翻新Note 7有助于降低因此而导致的经济损失,同时也能降低回收这些瑕疵产品所带来的环保费用压力。韩国环保部门已经表示,如果三星不能适当地处理这些产品,将对其处以罚款。

事实上,去年8月曾有报道称,为了维持利润增长动力和全球智能手机市场份额,三星电子从2017年起将开始销售经过翻新处理的二手Galaxy高端智能手机。

分享

推荐