苹果“飞船总部”4月启用 1.2万多名员工将进驻

作者:陈丹 来源:新华社
2017-02-24 09:50:33
分享

美国苹果公司22日宣布,被命名为“苹果公园”的新总部将于4月投入使用,1.2万多名员工会在之后半年内陆续进驻。

福克斯新闻网站报道,“苹果公园”位于美国加利福尼亚州丘珀蒂诺,占地175英亩(70.8公顷)。园区主建筑呈巨大环形,面积达280万平方英尺(26万平方米)。按照苹果公司的说法,这一建筑使用了世界上最大的曲面玻璃。

这一外观酷似飞船的建筑完全靠再生能源供电,屋顶太阳能板能够提供17兆瓦电量。由于建筑拥有自然通风系统,全年大多数时间不需要冷气和暖气。

“苹果公园”内另一处吸引眼球的建筑是用于发布产品的剧院。入口是一个高20英尺(6米)、直径165英尺(50米)的玻璃圆筒,剧院内设1000个坐席。为纪念苹果公司已故创始人,这一剧院被命名为“史蒂夫·乔布斯剧院”。

乔布斯是“苹果公园”设计者之一,希望新总部成为“创意与协同的中心”。

新总部还包含健身中心、苹果商店、研究实验室、访客中心和一片果树林。

苹果公司2011年公布总部建设计划,最初打算2015年落成并搬迁,但项目几度延期。按照一名前施工经理的说法,这是因为苹果公司标准高,一个门把手的设计至少要花一年半。(陈丹)【新华社微特稿】

分享

推荐