北后羿学友汇成立仪式在京举行

来源:中国日报网
2017-02-28 10:28:48
分享

2月25日上午,“北后羿智库信息科学研究院(简称:“北后羿·智库”)”在京进行了揭牌仪式,与此同时“北后羿学友汇”也宣告成立。来自全国各地和活跃在社会各界的近200名北京大学后EMBA同学共同参加了此次会议。

随着经济结构调整与金融改革的推进,中国的企业越来越关注如何在新常态下把握资本战略与企业投资中的市场机遇,掌控投资风险,从而更好的进行财富管理,“北后羿·智库”基于前沿深入的专业研究,采用商业模式与金融核心理论、经典案例、经济金融时事相结合的方式,聚焦资本战略、投资与并购、商业模式设计与创新、公司治理结构,以及投融资决策等核心主题,帮助企业家开拓金融新思维,把握金融新动态,剖析商业模式新实践,成就广大成长型企业为己任,培育更多具有社会责任感、产业创新精神及竞争力的精英领袖。

“北后羿·智库”缘起北大后EMBA同学的“友谊之家、精神之源、事业桥梁”的再延续。重磅推出“北后羿·后EMBA再提升项目”和培养商业精英领袖计划项目。

“北后羿·智库”秉承为“北后羿·后EMBA再进修项目”和“培养商业精英领袖计划项目”同学搭建资源共享,加入“北后羿·后EMBA再提升项目”即成为“北后羿·学友汇”成员、实现真正永不毕业的平台。顺应时势发展,“北后羿·后EMBA再提升项目”是将后EMBA、MBA、EMBA课程进行升级,凭借自身优势,邀请学者型官员和著名经济学家、文化学者、社会知名人士为核心导师,力邀海外顶级金融机构实战专家,融入更多金融课程及海外课程,通过人文素养、哲学思辨、科技创新、财富传承之道的学习培养全球视野、系统性思考、人文关爱情怀的现代黄埔,“培育商业精英领袖、整合高端人脉资源、帮助企业快速成长”,打造的支持社会经济发展和培育精英领袖的高端智库。

“北后羿·智库”汇聚集海内外顶尖学者型专家领导、著名经济学家、知名学术团体和优秀企业家等,研究社会企业经济发展的战略需求和学术前沿、培育具有国际视野的综合性、战略性、创新性经济建设专业人才。为企业咨询、项目信息、投资管理提供智力支持、模式研究及决策建议,全方位、多渠道实现专业精准资源对接服务,面向国际,开放交融,形成紧密协作,资源最大化整合;指导和推动企业提供科学依据,培育具有前瞻性、全局性和战略性视野的精英领袖,将“北后羿?智库”建设成为具有国际影响力的一流智库。

当前,国际形势复杂多变,全球性问题层出不穷。国内全面建成小康社会进入决定性阶段,为了破解改革发展稳定难题和应对全球性问题,迫切需要大力加强中国特色新型智库建设。

就目前形势来看,我国经济社会发展的内外部环境正在发生深刻变化,建设中国特色新型智库是适应新形势新任务、应对新机遇新挑战的客观需要。

中国特色新型智库是保持经济社会持续健康发展的需要,我国经济发展正处在“三期叠加”的复杂环境中,为了推动经济向中高速增长换挡、结构向中高端升级、发展方式向创新驱动转变,保证经济发展顺利步入“新常态”,迫切需要更广泛、更高水平的智力支撑。加强智库建设,更好地发挥专家学者作用,更充分地凝聚民智民意,推动经济社会持续健康发展。

从全球趋势看,智库的地位越来越重要,对政治、经济、外交等决策的渗透也越来越深。近30年来,中国经济社会发展可圈可点,但智库发展受到忽视,是应该尽快补齐的短板。最近的国际金融危机更提醒了我们智库建设的重要性。

在经济新常态的环境下,随着经济结构调整与金融改革的推进,中国的企业越来越关注如何把握资本战略与企业投资中的市场机遇,从而更好的进行财富管理。

“北后羿·智库”将站在新的历史起点上,以宽广的视野谋篇布局,以扎实的行动继往开来,全面围绕国家政策性导向,按照中国最高决策层提出的‘加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度’。找准自身优势和社会发展的结合点,充分发挥资源信息整合优势,多举措促进项目落地、经济建设发展,加强人才培养,形成智囊求是的高地,人才汇聚的高地。在认清新形势、适应新常态下,把握先机,为社会提供有效智库支撑。大力推进科研管理创新,朝着建设中国特色新型智库的方向努力奋斗”。

活动期间,学友汇成员企业还签署了项目投资合作协议,其中包括“北后羿信息医疗项目”投资签约、“北后羿有序活性项目”投资签约、“亚太友好经济文化交流中心”战略合作签约、“发改委中国产业杂志社”战略合作签约、“全球智库联盟”战略合作签约等。

分享

推荐