抚州市大觉山5A景区推介会在京举行

作者:李哲 来源:中国网
2017-03-02 09:46:16
分享

抚州市大觉山5A景区推介会在京举行

抚州市委书记肖毅致辞

3月1日,新晋5A景区抚州市大觉山来到北京举行推介会,吆喝其好山、好水、好空气。推介会由中共抚州市委、市政府主办,江西省旅发委协办,中共资溪县委、县人民政府和抚州市旅发委承办,国家旅游局、江西省旅发委、国内各大旅行社相关负责人和在京赣籍乡贤参加了推介会。

抚州市大觉山5A景区推介会在京举行

抚州市委副书记、市长张鸿星主持

大觉山景区是抚州市第一个国家5A级旅游景区,也是全国首个荣膺这一殊荣的民营景区。大觉山景区位于江西抚州市资溪县境内,处于赣闽两省交界处,占地面积204平方公里,分为东、西两大片区。东区以浩瀚如海的30万亩原始森林为中心,汇集了各类植物达1498种,并有近40余种一、二级国家名贵保护动植物,被专家誉为“天然氧吧、动植物基因库”。西区则有高山湖泊、峡谷漂流、千年古刹、太空步廊等景点,融自然生态和佛教文化于一体。其中,大峡谷漂流落差达到188米,惊险刺激,被誉为“亚洲第一漂”。

抚州市大觉山5A景区推介会在京举行

江西省抚州市大觉山来到北京举行推介会

大觉山从2013年开始创建5A景区。大觉山5A景区的创建成功,得益于新的发展理念。抚州市实行差异化考核,将对资溪县的工业考核转化为旅游产业考核。资溪县立足优势,大力实施“生态立县旅游强县绿色发展”战略,全县生态指标节节攀升,其中,森林覆盖率达到87.3%,生态环境综合指数列中部地区第一位,全国第七位,被列入国家重点生态功能区和国家可持续发展实验区,创建国家生态县通过环保部考核验收,成为首批国家全域旅游示范区创建单位和国家有机产品论证示范区创建单位。

抚州市大觉山5A景区推介会在京举行

北京推介会现场

大觉山景区成功晋级“5A”,将改变抚州没有龙头景点的历史,引爆抚州的旅游产业。抚州历史文化悠久,是闻名全国的“才子之乡” “文化之邦”和“生态宝地”,通过实施“旅游强市”战略,抚州的文化、生态、古村、乡愁等正转化为旅游产业优势,旅游产业收入近几年来都以30%左右的速度增长。

分享

推荐