4家广东农企获4500万免抵押贷款

作者:李天研 来源:广州日报
2017-03-06 10:02:32
分享

广州日报讯(全媒体记者李天研)记者昨天获悉,广东省4家农业龙头企业获得人保财险发放的支农融资款共计4500万元,成为全国保险业迄今金额最大的一笔支农融资。省保监局副局长刘学生说,广东支农融资免抵押,利率低于银行贷款,今年计划投放额度为200亿元。

“年息6% 一年省100万”

获得最大一笔融资的是广东何氏水产有限公司,金额达2000万元。公司董事长何华先说,该司已经是全国行内规模最大的企业之一,但由于农业生产的特点,向传统渠道申请贷款一直很难,无法获得中长期大额贷款。

“我们是三年2000万元,年利息6%,过往其他融资贷款渠道甚至试过11%,足足相差5%。按照2000万元计算,一年就节省了100万元的融资成本。”何华先说。

人保相关负责人介绍,在人保财险购买或准备购买农业保险并从事农业生产和经营的客户均可申请,包括个人客户、公司客户和农民专业合作社。

刘学生说,广东支农融资项目于去年启动,已经为佛山、茂名、惠州等地的5位客户提供支农融资4550万元。今年计划投放额度为200亿元,目前进展乐观。

分享

推荐