互联网改变空间未来 企业盒子新品发布

来源:中国日报网
2017-03-08 11:16:16
分享

2017年3月7日,以“互联网改变空间未来”为主题的企业盒子新品发布会在京举行。这也是企业盒子在成立近一年的时间,又一次全新的产品发布。而这一新品则将从物理资产管控到大数据资产的高效利用,提供标准化的解决方案。

企业盒子创始人范宇在发布会现场谈到,企业盒子作为一家主要服务空间运营商的公司,就是致力于帮助空间运营商互联网化,打造服务升级。而对于现今的知识型、创新型企业而言,最主要的成本构成:人力资源的不断上涨,才会有大量专业化的产品,解决方案,外包等企业服务出现。所以能够合作共享,能够低成本使用的,一定不要自己从零做起。

因此,盒子管家的推出就是希望帮助空间运营商解决这样的难题。在进行物理空间管理的同时,盒子管家更加重视业务流的处理,提供了全业务流的解决方案,从意向客户的招商/跟进,CRM管理,到客户签约的合同录入,以及分期的账单推送提醒,缴付处理。而全业务流的另一个特点就是针对空间运营商的精细化运营需求,细化到长租(月租,年租),短租(日租,时租),会议室租赁,以及活动的运营变现等。除了上述的信息化管理,盒子管家产品的一大亮点便是大数据智能分析。

通过实时、流动的数据抓取,把空间运营的所有基础数据通过图形化处理后,实时呈现给管理者,从办公的租赁情况,到入驻企业属性,从运营指标到收入分析,一应俱全。同时,盒子管家还提供智能趋势分析决策功能,通过对指定时间段的运营数据建模分析,协助管理者进行经营决策与判断。为了更进一步方便用户使用,降低成本,盒子管家提供了客户端与后台的一体化解决方案,用户可直接通过H5微信端进行办公预订,空间查询,活动报名以及企业服务等功能。

企业盒子CEO范宇介绍:“通过完善的产品链,我们希望为空间运营商提供从管理到服务,从基础到增值的综合解决方案,让空间运营商从目前的物理化实体资产的管理,逐步转型升级为数字化虚拟资产的经营,从而最终完成传统模式向科技与服务型的转化,打造创业服务自生态。”

目前,盒子管家除了提供SaaS服务外,更多地将私有化部署作为主打。优化部署的优势是所有的数据都部署在客户本地服务器,彻底的解决数据安全问题,保障用户最核心的隐私。范宇对此表示,采用私有化部署的另一个原因是,企业盒子不仅仅满足于做SaaS,更希望未来打造一个PaaS平台,让客户可以在自己的平台上二次开发,将自身的应用构建在平台上,从而为客户提升更大的价值。

据了解,企业盒子成立于2016年中,创始人范宇曾在百度大数据部工作,后成为优客工场创始团队合伙人。企业盒子启动之初,即获得了来自华盖创投基金、优客工场和毛大庆联合投资的200万人民币种子轮投资。而企业盒子所专注的也是通过共享价格品质,共享服务资源,降低运营服务成本,助力众创空间、联合办公和科技园区的产业升级。

分享
标签:

推荐