澳人旅游热度不减 澳大利亚网站:海外畅玩美国最贵

来源:中国新闻网
2017-03-09 09:44:20
分享

中新网3月8日电据澳洲网报道,澳元在过去一年里起伏波动,澳人在去年旅游花费的资金更多,然而这并不能阻挡澳人出游的脚步,而出外旅行,旅店则是一大花销之一,好订网近日公布对澳人来说在全球最便宜和最昂贵的旅馆,及澳大利亚本土哪里的宾馆最昂贵,为旅客们提供参考。

海外畅玩:

美国最贵、东南亚便宜

根据好订网最新发布的旅馆指数,对于澳人来说,美国的旅馆最贵,前10名中,美国城市占6个,而东南亚国家的旅馆保持着最划算的价位。

根据这一指数,美国、新西兰、希腊和墨西哥的旅馆价格上升的最快,美国旧金山的旅馆均价为每晚294澳元,纽约为345澳元,夏威夷的拉海纳镇则为384澳元。

旅馆价格上升最快的为希腊米科诺斯岛、希腊圣托里尼岛、美国火奴鲁鲁、新加坡昆士城以及美国好莱坞等地。

去美国旅行的花销更多,而因为恐怖主义袭击和英国脱欧的影响,去法国和英国度假则变得更加划算,法国巴黎旅馆的平均价格为每晚216澳元。

东南亚国家仍拥有众多便宜价位的旅馆,往往每晚不到100澳元,而且包括早餐。最便宜的是泰国的芭堤雅,平均每晚只需67澳元,紧接着是柬埔寨首都金边,每晚73澳元;泰国的清迈为74澳元;菲律宾的宿务岛(Cebu)为80澳元,越南河内为83澳元。

因受到恐怖主义的强烈影响,土耳其伊斯坦布的旅馆跌幅高达30%,每晚仅需108澳元。

国内“智游”:

澳大利亚本土宾馆持续“受捧”

好订网澳大利亚及新西兰市场部经理斯帕索维奇表示,尽管“世界这么乱,澳人还是想去看看。” 斯帕索维奇称,“除了做好准备、等待2017年的市场好转之外,澳人应该‘智游’。”

因此在诸多澳人去海外旅行的同时,也有“智游”的澳人选择在国内旅行。好订网同样为这一类用户提供了旅馆价格参考:

根据好订网的澳大利亚国内旅馆价格对比,前10名分别为北领地尤拉拉(每晚350澳元)、昆州圣灵群岛(每晚257澳元)、悉尼(每晚221澳元)、北领地道格拉斯港(每晚205澳元)、墨尔本(每晚174澳元)、珀斯(每晚170澳元)、凯恩斯(每晚153澳元)、布里斯班(每晚149澳元)、达尔文(每晚137澳元)、北领地爱丽丝泉(每晚128澳元)。

分享

推荐