2016年我国文化产品出口786.6亿美元 增长迅速

作者:陈恒 来源:光明日报
2017-03-10 09:51:23
分享

记者从商务部获悉,2016年,我国对外文化贸易和投资增长迅速,中华文化的国际影响力持续增强。全年文化产品进出口总额885.2亿美元,其中出口786.6亿美元,实现顺差688亿美元;文化服务出口中的文化娱乐和广告服务出口额54.3亿美元,同比增长31.8%;文化体育和娱乐业对外直接投资39.2亿美元,同比增长188.3%。

商务部新闻发言人孙继文指出,对外文化贸易结构呈现出明显的优化调整趋势,文化内容、核心技术和标准出口比例大幅提高。文化贸易“走出去”的步伐不断加快,图书、影视剧、网络游戏等在国际市场销售良好。下一步,商务部将会同相关部门努力拓展渠道平台,大力发展对外文化贸易,向世界推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴含中国智慧的优秀文化,不断提升中华文化软实力。

分享

推荐