天津三种方式可办个人所得税证明

来源:北方网
2017-03-15 17:58:39
分享

天津北方网讯:办理买房贷款、出国旅游手续时,个人所得税证明被越来越多人作为证明个人收入水平的重要依据。到税务部门咨询开具个人所得税证明也日益受到重视。记者近期从本市地税部门获悉,本市税务部门对查询开具个人所得税完税证明进行了全面的梳理和公示。

据介绍,在个人所得税完税证明查询开具方式方面,本市有以下三种:1.联网查询开具。纳税人登录天津市地方税务局网上税务局,注册用户后,可自行查询其个人所得税完税信息,需要打印的,可以联网打印《中华人民共和国税收完税证明》(以下简称《个人所得税完税证明》)。联网打印的《个人所得税完税证明》暂未套印税务机关电子印章,增添了二维码,通过手机客户端扫描二维码,可联网读取相关纳税人个人所得税完税信息,做到无纸化查验。2.自助办税终端查询开具。纳税人可持二代身份证到本市任意一家办税服务厅自助办税终端查询开具《个人所得税完税证明》。3.办税服务窗口查询开具。纳税人填报《涉税信息查询申请表》,持有效身份证件原件及复印件,也可委托代理人携纳税人和代理人有效身份证件原件及复印件、有委托人签名的委托书原件,到主管税务机关办税服务窗口申请开具《个人所得税完税证明》。(北方网编辑曲璐琳)

分享

推荐