《一带一路纪念册》新闻发布会在京召开

来源:中国日报网
2017-03-17 16:58:30
分享

3月17日,“共创世界新未来”——《一带一路纪念册》衍生产品上市新闻发布会在北京召开。格鲁吉亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、菲律宾、阿富汗、罗马尼亚、塞尔维亚等国驻华大使馆代表及联合国代表出席了本次活动,“一带一路”国际日组委会主席陈恩田先生以及国际文化学者、联合国教科文组织世界博物馆协会观察员、中国钱币协会副秘书长、大英博物馆丝绸之路钱币研究员王丹先生出席本次活动并发表致辞。

《一带一路纪念册》新闻发布会在京召开

“一带一路”国际日组委会主席陈恩田表示,“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。“一带一路”倡议提出后,得到国际社会高度关注,受到沿线国家政府和人民的大力支持和积极参与。“一带一路”建设,有利于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。

《一带一路纪念册》新闻发布会在京召开

中国钱币协会副秘书长、钱币专家王丹表示,钱币作为一个国家代表性的名片,体现着一个国家的政治、经济和文化。《一带一路纪念册》囊括了横跨欧亚非三大洲的56枚形制各异、特色鲜明的钱币,承载了沿线各国民族迥异的历史文明、风土人情以及宗教信仰。《一带一路纪念册》不仅见证着“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线各国的今天,也寄托着对“一带一路”沿线各国的明天和未来的美好祝愿。

《一带一路纪念册》新闻发布会在京召开

“一带一路”,作为全球瞩目的中国重大战略,自2013年提出以来,得到了全球的广泛关注和赞誉,并取得了重大进展,于今年5月即将在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,将有亚洲、欧洲、非洲、拉美等地众多国家元首出席,是“一带一路”提出3年多来高规格的论坛活动,也是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。

值此“一带一路”实施的关键时刻,为隆重纪念这一彪炳史册的重大历史事件,中国金币总公司出品“一带一路”衍生品——《一带一路纪念册》,一次集齐“一带一路”沿途各国货币,用以铭记盛世中国的这一伟大战略。

据了解,该套纪念册由“44枚硬币”、“12枚纸币”以及衍生产品“一带一路纪念银章”三部分组成。其中沿途64个国家56枚钱币收集覆盖广泛,甄选标准严苛,横跨欧亚非不同地域,承载着丝路钱币文明的发展。

《一带一路纪念册》新闻发布会在京召开

《一带一路纪念册》衍生产品限量出品20万套,即日起开始征订。

分享

推荐