多场招聘会集中亮相应对795万大学生毕业潮

作者:马海燕 来源:中国新闻网
2017-03-17 21:18:50
分享

中新社北京3月17日电 (记者 马海燕)2017届全国普通高校毕业生预计为795万人。在毕业生求职高峰到来之际,中国人力资源和社会保障部17日启动第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。

活动将从3月18日持续至5月18日,主要有四项内容:一是举办城市联合网络招聘大会,依托中国国家人才网,统一发布各参会省市招聘高校毕业生的信息,并专设电子商务、有色金属两大行业网络专场招聘分会场;二是在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,举办8场巡回招聘会;三是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传和就业创业服务活动。

据初步统计,目前已有140家省市公共就业人才服务机构报名参加春季活动。联合网络招聘大会预计有10万家以上用人单位参加,提供不少于130万个岗位信息。各省市还将举办不少于600场现场招聘会。

在清华大学年度最大规模的招聘会现场,求职的学生队伍排成“之”字形。来自21个省市的255家用人单位,提供3万余个招聘岗位,不仅吸引了该校的学生,还有周边院校的毕业生也来投递简历。

为提升招聘服务实效,今年春季专场活动期间,人社部将在北京、江苏、河南等15个省市组织开展精准就业服务试点。对求职毕业生进行职业能力测评,建设“毕业生测评简历库”;同时建立“用人单位岗位胜任力模型库”,通过大数据智能匹配系统,为供求双方精准推送匹配度高达70%以上的岗位(简历)信息。(完)

分享

推荐