因航班正常率不达标 南航等多家民航单位被罚

来源:央视网
2017-03-22 10:02:02
分享

记者日前从中国民航局获悉,因为航班正常率不达标,南航、福州航空、桂林航空以及乌鲁木齐机场、福州机场等多家机场和航空公司受到民航局处罚。

民航局发布通告,从4月1日起,南方航空郑州到海口CZ3947的航班时刻被取消。福州航空、多彩贵州航空、桂林航空被通报批评。乌鲁木齐机场、福州机场、首都机场因今年1月份正常率数据不达标,被给予警告和通报批评。浦东机场、虹桥机场和乌鲁木齐机场被停止受理加班、包机以及新增航班航线申请直至3月31号。

中国民航管理干部学院教授 邹建军:这些实际上在逐渐引导一个机制,让资源的配置和需求之间,让我们的资源保障能力和需求之间,达成一种平衡。

此外,从4月1日起,民航局将开展为期9个月的民航服务质量规范专项活动,对航班正常保障和航班延误处置工作进行服务内容、流程和标准的规范化,力争今年的航班正常率达到75%,机场的放行率达到80%,同时还将加大对航班正常考核、信息通告、延误取消原因判定、投诉反馈等四个机制的建设,避免发生大面积航班延误处置不当引发的群体性事件。

分享

推荐