海南环岛高铁为博鳌论坛召开构建安全运输堡垒

来源:人民网
2017-03-22 12:36:46
分享

原标题:海南环岛高铁为博鳌论坛召开构建安全运输堡垒

海南环岛高铁为博鳌论坛召开构建安全运输堡垒

演练讲解学习

海南环岛高铁为博鳌论坛召开构建安全运输堡垒

专特运小组人员在进行礼仪培训

人民网海口3月21日电 2017年海南博鳌亚洲论坛会议召开在即,届时来自全球的客人将汇聚在博鳌,一起为亚洲及人类发展共谋福祉。为求精心优质安全的服务,粤海客运动车队按照公司部署和要求,做好各项安全保障及服务工作,为博鳌论坛期间旅客及专特运运输做好充分准备。

一、加强服务礼仪和英语培训。由于博鳌会议国际友人居多,车队针对这一特点专门对员工的服务礼仪和英语对话能力进行强化培训,力求为外国旅客提供更加温馨舒适的乘车体验。另外,针对专特运运输工作,车队专特运接待小组还着重对《服务礼仪》、《仪容仪表》、《接待服务标准用语》等方面进行了深入的讲解学习,同时开展不同场景的实操演练,在实际操作中找出不足,推陈出新,从而达到让客人满意的目标。

二、加强组织领导和安全卡控。车队结合“博鳌论坛”运输工作重点及车队实际,严格落实干部值班、包保责任,加大干部包保力度,保证每天有一人在单位值班。同时加强客运设备设施管理,确保齐全良好,及时排除故障,消除安全隐患。

三、加强反恐防范和安检查危工作。车队认真分析管辖范围内的反恐形势,细致研判面临的恐怖威胁,深入查找、及时整改薄弱环节和安全隐患。列车长协同列车安全员加强车内巡视和检查,及时妥善处理旅客纠纷等,确保运输安全。

粤海客运动车队通过做好人员调配、安全卡控、物资供应、服务礼仪培训、后勤保障等多项措施,为此次博鳌亚洲论坛的顺利召开做好充足准备,为积极构筑海南环岛高铁运输安全堡垒。(孟凡盛李呈樱子)

分享