万科召开业绩发布会 午盘股价下跌0.47%

来源:新华网
2017-03-27 14:17:50
分享

新华网北京3月27日电继26日晚万科发布2016年年度报告后,万科2016年业绩发布会今日上午在大梅沙万科中心举行。截至午盘,万科A报21.39元,跌0.47%,成交23.64万手,成交额5.06亿元。据万科A披露了公司2016年年度报告显示,公司去年全年实现营业收入2405亿元,同比增长22.98%;报告期内实现归属于上市公司股东净利润为210.2亿元,同比增长16.02%。

此次年报是万科董事会与宝能之间出现股权之争后的首份年报,年报同时还披露了利润分配方案,即每10股派送7.9元(含税)现金股息,共计派发现金约87.2亿元,占公司净利润的比例为41.48%。此次现金分红规模相比于万科A2015年的分红规模有稍微的增长,但是占净利润的比例稍降。万科A在2015年实现181亿元净利润的情况下,每10股分红7.2元,共派现79.48亿元,占净利润比例为43.91%。

截至目前,万科的前三大股东分别为持股25.4%的宝能,持股15.31%的深圳地铁,以及持股14.07%的恒大。若分红派息预案最终在年度股东大会上得以通过,且上述三名大股东在股权登记日的股权持有比例不变,那么,宝能、深圳地铁、恒大最终将分别获得22.14亿元、13.35亿元、12.26亿元的分红。

针对记者股权之争是否解决的问题,郁亮在今日业绩发布会答问时表示,“你不问这个问题,我们的问题就解决了,你还问这个问题,说明我们还没有解决。未来一切有利于公司稳定发展的结构我们都欢迎。”

郁亮表示,深圳地铁集团入股万科是扮演基石股东的角色。华润过去作为万科的基石股东,使得万科B转H成功,也使得股东利益和管理层利益获得保障。今年初华润集团把股份转让给深圳地铁,感谢华润在过去十年间对万科的支持。

2017年1月,深圳地铁以协议转让方式受让万科15.31%的股份,成为万科的第二大股东。万科表示,深圳地铁是目前国内探索“轨道+物业”模式最成功、最市场化的轨道建设运营商,未来结合深圳地铁的运营优势与万科的开发优势,向深圳以外的城市扩张。

分享

推荐