郑商所:力争尽快上市苹果期货和棉纱期货

作者:刘开雄 来源:新华社
2017-03-27 14:26:53
分享

新华社北京3月27日电(记者刘开雄)郑州商品交易所近日对外表示,该所将在今年有序推进苹果、红枣、咖啡等品种期货产品的研发立项,力争尽快上市苹果期货和棉纱期货。

“结合市场运行特点和实体企业需求,郑商所将在2017年持续做好市场服务。”郑商所副总经理秦全晋表示,一方面郑商所将研究完善评估指标和方法,优化合约规则。另一方面,紧跟行业政策变化,采取有针对性的措施,促进期货功能作用发挥。

秦全晋表示,今年郑商所将从多个角度进一步做好产业企业利用期货工具的市场服务工作,稳步扩大“保险+期货”业务试点,同时有序推进苹果、红枣、咖啡等品种期货产品的研发立项,力争尽快上市苹果期货和棉纱期货,服务国家扶贫攻坚战略,促进期货市场功能作用的发挥。

据了解,截至2016年底,郑商所16个上市品种成交量9.01亿手、成交金额31.03万亿元、年末持仓量269.65万手;全年交割仓单量402万张,交割金额205亿元。

分享

推荐