重磅!股转公司为新三板协议交易上紧箍咒 下周开始设涨跌幅限制

来源:证券时报网
2017-03-27 17:25:42
分享

新三板市场乌龙指频发,今天股转公司给协议转让加上了一道紧箍咒。从下周一开始,新三板协议交易将设置涨跌幅。

3月25日,股转系统发布《关于对协议转让股票设置申报有效价格范围的通知》。

为防范异常价格申报和投资者误操作,保护投资者合法权益,根据《全国中小企业股份转让系统股票转让细则(试行)》的有关规定,全国股转系统将对采取协议转让方式的股票设置申报有效价格范围。

一、采取协议转让方式的股票,申报价格应当不高于前收盘价的200%且不低于前收盘价的50%。超出该有效价格范围的申报无效。

二、采取协议转让方式的股票,无前收盘价的,成交首日不设申报有效价格范围,自次一转让日起设置申报有效价格范围。

三、本通知由全国股转公司负责解释。遇有规则不明或其他未尽事宜,请及时与全国股转公司联系。

四、本通知自2017年3月27日起实施。

(证券时报网快讯中心)

分享

推荐