亚马逊全球首个云服务联合创新中心在青岛启用

作者:张旭东 来源:新华社
2017-03-28 16:30:14
分享

新华社青岛3月28日电(记者张旭东)亚马逊全球首个云服务联合创新中心28日在青岛正式启用,将吸引全球优秀创新创业企业入驻。

亚马逊云服务全球副总裁、大中华区执行董事容永康介绍,青岛-亚马逊云服务(AWS)联合创新中心重点推进四大板块工作:招募孵化全球初创企业,加速亚马逊云服务在当地传统企业及公共服务领域中的应用,培养云计算人才,以及国际合作。这个创新中心对优秀创业公司提供风险投资基金和完善的生活配套设施,实现人才、技术、资金和市场的集聚和优化配置。

“亚马逊将利用其全球优势资源支持这个创新中心的发展,支持青岛云生态建设。”容永康说,“亚马逊云服务已帮助不少初创企业和‘独角兽’企业发展。未来5年,我们计划和青岛政府部门合作,在这个创新中心孵化超过750家创新企业,并帮助当地传统企业转型升级。”

据了解,这个创新中心由青岛市李沧区政府、亚马逊云服务和万国云商三方合作建设,持续5年每年投入资源将超过亿元。此外,李沧区政府投资平台企业和万国云商计划组建10亿元的云服务创业产业基金。

分享

推荐