中国石化董事长:没有零售子公司上市的时间表

作者:陈其珏 来源:中国证券网
2017-03-28 16:30:14
分享

中国证券网讯(记者 陈其珏)中国石化董事长在今天下午举行的年度业绩发布会上表示,该公司并没有零售子公司上市的时间表,零售子公司的上市时间取决于子公司的董事会。

作为央企混合所有制改革的“代表作”,中国石化销售板块“混改”一直牵动市场的眼球。自2014年2月启动油品销售业务改革重组工作以来,该公司先后于当年4月完成内部重组,7月开始对外增资扩股,9月与25家社会投资方签署增资协议,历经13个国家部委的严格审批,12月取得国家商务部批复,2015年3月,完成1050亿元资金交割,并完成工商登记变更,油品销售业务重组引资工作完成。

去年有消息称,中国石化考虑2017年分拆零售业务在港上市,集资额高达100亿美元。有机构发表报告称,由于集资金额高昂,若分拆最终落实,将引发市场重估公司估值。

分享

推荐