印尼抗议欧美生物燃料反倾销税

作者:田原 来源:中国经济网-《经济日报》
2017-03-29 10:46:29
分享

本报雅加达电记者田原报道:印尼政府于3月27日正式向世界贸易组织提交书面抗议,反对欧盟和美国对印尼出口的生物燃料产品征收反倾销税。

印尼贸易部部长路奇达表示,印尼政府一贯反对欧美对印尼出口生物燃料产品尤其是棕榈油征收高额进口税,认为世贸组织反倾销协议政策工具存在被滥用现象,“我们已致信欧洲议会和美国商务部、美国国际贸易委员会,指出欧盟委员会调查过程存在关于市场价值、利润空间的方法和计算错误,并在世贸组织框架内向其贸易保护政策提出抗议”。

据了解,自欧盟2013年把对印尼的反倾销税率从8.8%提升至23.3%以来,印尼要为每吨棕榈油出口多支付102欧元。美国紧随欧盟,把对印尼的反倾销税率从8.8%提升至20.5%。据印尼方面统计,印尼相关产品对欧出口总额从2013年的6.35亿美元下滑至2016年的900万美元。

分享

推荐