抢优质资产先机 践行互联网金融安全之道

来源:中国网
2017-03-29 11:30:45
分享

近几年,《政府工作报告》中多次提到互联网金融,防范金融风险已经引起政府的高度重视,2015年开始随即展开的行业监管,在重重施压下,行业从粗放式增长逐渐进入精细化作业,对领域里各个平台安全合规的要求也日益加深。虽然系统性风险总体可控,但类似不良资产处理、逾期、暴雷等风险还需提高警惕,一些平台也早已着手强化安全机制,比如涌泉金服、易投资、PPmoney等。那么,既然要践行互联网金融安全之道,什么才是根本呢?

没错,首当其冲地就是抢占优质资产。众所周知,安全是互联网金融的本质,只有拥有优质资产,才能谈得上安全。在这个问题上,易投资的创始人兼CEO李宝利在刚刚结束的“第三届金融315高峰论坛”上接受采访时明确表示,2017年品牌升级之后,从技术安全、资产项目、第三方托管、信息透明、风险备用金、用户体验、客户服务等多方面尽可能完善机制,其中为投资者挑出优质资产,保障他们的权益最大化是目前也是未来平台发展的重中之重。在国内信用缺失、征信体系不完善的前提下,在风控关口严防死守才能把风险扼杀在资产源头。

除此之外,他认为大健康产业是未来发展趋势,对于热门产业和互联网金融的结合,不仅是一种创新,更是促进产业升级、推动实体经济“脱虚向实”的一剂活水。目前,平台已经开始对接优质的医疗资产,抢下优质资产就是为之后的发展铺下一条光明且极具爆发力的路。

然而,随着投资者教育和普惠金融理念的日渐渗透,可以说几乎全民都参与到投资理财这一新兴的生活方式中,投资者们也不得不承认只是有了互联网金融这种新型的理财方式才让自己的经济生活变得更积极,更有动力。虽然仍时有平台“暴雷”,但也不足以让我们完全抹杀掉互联网金融对整个金融民生做出的贡献。那么,甚微一个合格的投资者,该为行业的合规健康发展做些什么呢?正确地运用监督手段,不盲目逐高利,不存侥幸心理,不伤人伤己,用专业的投资理财知识强化自身的风险意识,带着这样的头脑和心态挑选到拥有优质资产的平台,让居心不良的平台没有可乘之机,资金安全基本就有了保证。

2017年的互联网金融,机遇与挑战并存,面对行业合规整顿和有序发展的头等大事,平台方更要以身作则,加强法律规范和道德约束,在安全合规的基本行业要求下,求创新,求发展,找到内生的可持续发展动力。

分享

推荐