任泽平:“一带一路” 加速落地 关注三投资主线

来源:证券时报APP
2017-03-30 11:06:18
分享

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

尽管本周大盘持续震荡,但一带一路概念卷土重来,成为市场为数不多的亮点。对此方正证券首席经济学家任泽平认为,近期一带一路官网正式上线,新西兰作为首个西方发达签署国,与中方签“一带一路”协议。而随着5月 “一带一路”国际合作高峰论坛临近,以及后续的金砖国家峰会,“一带一路”建设正步入快车道,相关投资机会值得关注。

任泽平指出,当前无论是从国内环境,还是从国际格局来看,“一带一路”都处在加速推进期,伴随着未来“一带一路”战略进一步走向纵深,将会有更多国家和地区加入到与中国的经贸合作中来,对于逐步走出国门的中国企业而言,也意味着未来存在更多机遇。5月份即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,无疑会进一步提升“一带一路”的市场关注度。对此,任泽平认为三条投资线索值得关注:

首先,是PPP模式与“一带一路”相结合带来优势产能的输出,主要涉及建筑,建材,机械等行业。

其次,是以高铁、通信、电力设备等高端制造业为代表的优势产业的对外推广。

第三,是关注西部地区大规模基础设施建设,走向新一轮前沿。

(证券时报网快讯中心)

分享

推荐