美媒:好莱坞动作片比北美票房冠军对中国观众更具吸引力

来源:参考消息网
2017-03-30 16:50:08
分享

  原标题:美媒:好莱坞动作片比北美票房冠军对中国观众更具吸引力

  美媒称,《魔兽》和《生化危机:终章》等在美国国内遭遇票房失败的好莱坞大片在世界第二大票房市场中国却属于最卖座的影片。

  据美国石英财经网站3月28日报道,万达院线总裁曾茂军本周在电影博览会上称,对13亿中国人来说,好莱坞动作片比领先北美票房的虚幻传奇更具吸引力。

  报道称,这就解释了为什么在美国遭遇了票房惨败的《生化危机:终章》和《极限特工3:终极回归》成功打败了《星球大战:原力觉醒》、《星球大战外传:侠盗一号》和《美女与野兽》,后三部影片分别是2015年、2016年和2017年的北美票房冠军。(这些影片在中国上映时间晚于美国,《美女与野兽》除外。)

  据美国石英财经网站报道,在《魔兽》4.33亿美元的全球总票房中,仅中国就占了一半。根据美国票房网的数据,该片在美国国内的票房只有约4700万美元,是该片约1.6亿美元成本的30%左右。

  报道称,曾茂军说,中国观众对好莱坞动画片也很抗拒。所以,《海底总动员2:多莉去哪儿》和《爱宠大机密》在中国并没有取得像在美国那样的成功。但《疯狂动物城》等一些具有全球吸引力的好莱坞影片成功挖掘了中国对这类题材的喜爱。

  报道还称,在经历近十年来令人瞩目的增长后,中国票房一度有望超过北美。但它在去年碰了壁。中国去年的电影票房收入为457亿元(约合66亿美元),增长不到4%,而前一年增长高达48%。曾茂军预计,中国票房现在每年将增长15%-20%。(编译/李莎)

美媒:好莱坞动作片比北美票房冠军对中国观众更具吸引力

资料图片:观众在北京一家电影院排队购票。新华社记者 杨青摄

分享

推荐