新浪图片“拍照吧少年”影展暨“拍答”启动仪式在北京举行

来源:中国日报网
2017-03-31 10:29:54
分享

3月25日,新浪图片“拍照吧少年”第四季摄影作品展暨“拍答”启动仪式在北京798艺术区映画廊举行。本季“拍照吧少年”由新浪图片和中国农业银行联合主办,开幕式由中国文联艺术中心副主任、信息资源部主任吴砚华主持,新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏,中国农业银行企业文化部副总经理陈继军,农行企业文化部新闻处处长、《金融文化》杂志社副主编潘国伟,特想集团董事长刘绚强等人出席了开幕式。

新浪图片“拍照吧少年”影展暨“拍答”启动仪式在北京举行

新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏在开幕式上致辞

据了解,本季活动将由张立洁、赵亢、王轶庶、张巍和贺建华5位不同风格类型的中国一线摄影师组成导师团,带领15名学员,分组前往5个创作点进行为期五天的摄影集训。很多学员来自城市,对农村的印象还停留在书本上和电视镜头中。这种“他乡”题材,对他们来说是全新的。导师赵亢指出:“在中国城市化进程中,整个乡村的改变,整个农村精气神的改变,是大多数学员创作的立意所在。”

新浪图片“拍照吧少年”影展暨“拍答”启动仪式在北京举行

中国农业银行企业文化部副总经理陈继军在开幕式上发言

中国农业银行企业文化部副总经理陈继军在会上说:“在每个人心中,最美的是家乡,那是每个人的根和脉,是梦想开始的地方。‘耕耘美丽中国’是农行的梦想,是农行的社会责任所在。我们的工作不经意间也成为了人们眼中一道美丽的风景。”

“拍照吧少年”是由新浪图片主办的公益性摄影工作坊,面向全国热爱摄影的大学生以及26岁以下的年轻摄影师招募学员。这是一个摄影训练营,至今新浪图片已经连续做了四年。每年邀请数名颇有成就的摄影师做导师,全国招募学员,一起完成一次摄影之旅。

随着智能手机技术的提高,拍照显得越来越容易。但在周晓鹏看来,“光有技术还不够,摄影更多的是艺术。随着移动互联网的发展,新浪图片希望搭建一个平台,而不仅仅是内容频道。”

在第四季影展的开幕式上,同时举行了新浪“拍答”的启动仪式。新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏,新浪图片总监翟红刚,答主代表、北京电影学院副教授、策展人朱炯,中国著名时尚摄影师童梦,以及拍答天使用户代表陈诗莹等人共同启动了“拍答”。

分享
标签:

推荐