掘金客厅金融:兴业乐视联合打造“家庭银行”

来源:中国日报网
2017-03-31 19:39:17
分享

掘金客厅金融:兴业乐视联合打造“家庭银行”

兴业家庭银行启动仪式

3月31日,兴业银行与乐视控股在北京联合举行新闻发布会,双方共同宣布兴业“家庭银行”正式首发登陆乐视超级电视,同时用户亦可通过乐视盒子产品登陆。

据了解,兴业“家庭银行”是一款基于安卓智能电视的专属金融服务应用,为用户提供产品超市、视频点播、视频直播和视频客服等在线银行专属服务,用户通过乐视超级电视足不出户即可享受家庭银行服务。这也是我国商业银行与智能电视厂商联合打造家庭银行TV版金融产品应用的一次大胆尝试。

在当天的发布会上,兴业银行副行长陈锦光表示,兴业“家庭银行”是顺应互联网电视发展趋势,强化金融与科技深度融合,结合大屏交互技术和O2O场景做出的重大创新,有利于更多金融消费者和互联网用户足不出户享受优质、便捷的金融服务。未来兴业银行将继续凭借清晰的互联网金融战略、持续的创新能力,以客户体验为根本,为客户创造更大的价值。

乐视控股副董事长贾跃民表示,此次兴业“家庭银行”首发登陆乐视超级电视,标志着乐视控股和兴业银行的战略合作迈上新台阶,双方将携手为用户提供集“金融资讯、金融产品购买、产品咨询、便捷消费信贷”的客厅一站式、立体化服务。未来乐视将继续围绕金融创新产品和服务与金融行业进行深入合作,不断为用户提供更优质、便捷的服务和极佳体验。

值得注意的是,这也是兴业银行与乐视方面第二次合作发布产品。2016年11月8日,乐视控股与兴业银行对外宣布正式启动全面战略合作,构建“互联网+金融”新模式,双方合作的首个产品“兴业银行乐视体育联名信用卡”于当天正式发布。

贾跃民介绍称,从去年双方宣布战略合作开始,乐视控股与兴业银行跨界融合,在个人金融、信用卡和支付账户管理、消费分期、资产管理等领域开展深度合作,取得了明显效果。

分享

推荐