重庆进口汽车展开幕 将完善“自贸商圈”

作者:刘贤 来源:中国新闻网
2017-04-01 08:57:08
分享

中新社重庆3月31日电 (记者 刘贤)重庆进口汽车展31日在重庆两路寸滩保税港区开幕。同时,重庆平行进口汽车贸易综合服务平台启动,此举将完善重庆两江新区规划建设的“自贸商圈”。

重庆拥有中国西部内陆首个铁路汽车整车进口口岸。此次展会聚集巴博斯、宝马等30个品牌、80个种类的进口汽车。

部分车型是通过“渝新欧”铁路由欧洲直接运抵重庆团结村铁路站,通过贸易功能区的转口功能转运到保税港区,展现“渝新欧铁路+整车口岸+贸易功能区”的平台优势。进口汽车整车从欧洲工厂直通重庆保税港区进行展销,大幅拉近欧洲生产端与重庆市场端的距离。

重庆保税港区公司董事长唐林说,展会所在地是保税区、贸易多元化试点区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目核心区、重庆自贸区核心区。保税港区将抓住多重机遇,推动功能创新和政策创新。

重庆对外经贸集团与重庆两路寸滩保税港区管委会合力打造平行进口汽车贸易综合服务平台,将提供从进口车源采购、物流供应链、口岸清关、保税展示等系列服务,助力平行进口汽车市场拓展。

记者从展会上获悉,未来重庆两路寸滩保税港区将围绕“自贸商圈”,结合贸易多元化试点政策,以及即将挂牌的重庆自贸区政策,布局重庆保税商品展示交易中心、重庆进口汽车展览会、中国进口食品城,联动发展为重庆进口商品的重要分拨集散中心。(完)

分享

推荐