中国机器人峰会智造项目供需平台“易智家”正式上线

来源:中国日报网
2017-04-01 14:29:31
分享

中国机器人峰会智造项目供需平台“易智家”正式上线

“易智家”在第四届中国机器人峰会新闻发布会上正式亮相

3月23日,第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会启动新闻发布会在北京圆满召开。发布会上,中国机器人峰会智造项目供需平台“易智家”PC端和移动手机端同时上线。

“实效化”成为本届峰会的一大新亮点。凭借中国机器人峰会强大的资源整合能力,“易智家”将为智造项目供需双方提供信息交流、供需对接的合作平台,解决智能制造项目供需双方因信息不对称带来的问题,如需求方寻找的供应商不对口致使项目无法按期按质交付、供应商尾款难收等,为“中国制造2025”示范应用推广保驾护航。

同时峰会期间,“易智家”将携手宁波市、余姚市等经信委组织数场不同应用领域的“工业机器人供需对接推广会”,为广大参会的智造项目供应商开拓市场创造机会。与会智造项目供应商和需求方也可通过免费注册会员和关注“易智家”微信公众号,获取优质、及时的供需信息。

据了解,“易智家”由中国机器人峰会执行主席、原ABB机器人首席科学家甘中学博士担任总顾问,以国家高技术计划(863计划)机器人技术主题专家组历届专家为指导,以多年参加峰会的4000多名会员为支撑,致力于为智能制造相关企业提供专业、便捷的供需对接平台。有需求的广大企业可在此平台免费注册,快速、精准地寻求供需对接资源。

2016年8月,宁波成功获批全国首个“中国制造2025”试点示范城市。针对试点示范城市建设,宁波于今年3月推出了三年内总扶持资金108亿元的专项扶持政策。宁波市人民政府副秘书长胡望荣在发布会上介绍称,宁波正在从“制造大市”转向“制造强市”,不断促进制造业与信息化融合,大力发展智能制造。余姚市人民政府副市长毛丕显表示,余姚入选“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区,目前正在大力发展智能经济。

值得一提的是,第四届中国机器人峰会还将更加凸显国际化、高端化。据甘中学博士介绍,本届峰会将邀请《失控》作者、世界人工智能专家凯文• 凯利(Kevin Kelly),美国两院院士与斯坦福大学设计研究中心主任——Mark Cutkosky等海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等100多位重量级嘉宾出席峰会,打造国际化、高端化行业盛会。

分享

推荐