马来西亚中华总商会:2017年大马经济预期总体看好

作者:赵胜玉 来源:中国新闻网
2017-04-05 10:49:05
分享

中新社吉隆坡4月4日电 (记者赵胜玉)马来西亚中华总商会4日在吉隆坡发布2017年第一季度经济报告。报告指出,在内需持续扩张和出口带动下,马来西亚今年经济表现总体看好。

中华总商会社会经济研究中心执行主席李兴裕在当日举行的新闻发布上表示,受全国第14届大选在即的影响,政府或将加大基础设施投资力度,用以拉动国内经济增长,因此,马来西亚下半年的经济成长或将优于上半年。他说,受国内消费需求缓慢扩张和出口不断增长等因素影响,预计全年经济将会保持缓慢增长。

李兴裕指出,受全球经济不景、马币持续走低、国内经商成本过高、和外劳管制等多重因素的不利影响,预计全年私人投资将会持续放缓。

报告指出,政府应当在加强基础建设工作的同时,积极鼓励私人领域参与投资,以带动经济全面发展。

报告预测,由于各类原材料价格上涨,马来西亚全年通货膨胀率料计将保持在3%至4%之间。(完)

分享

推荐