浙江公布首批5家国企混改员工持股试点名单

作者:商意盈 来源:新华社
2017-04-11 10:26:10
分享

新华社杭州4月11日电(记者商意盈)记者10日从浙江省国资委获悉,浙江勿忘农种业股份有限公司、浙江中医药大学中药饮片有限公司、浙江省交通规划设计研究院、杭州热电集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司5家企业入选浙江第一批国有控股混合所有制企业员工持股试点名单。

这是由浙江省国资委、浙江省财政厅、浙江证监局联合公布的。

根据国家对试点工作的政策要求,浙江的试点企业将抓紧制定完善试点方案,明确员工持股范围、出资方式、股权结构、股权管理等试点工作重点,按规定程序报经审批后实施。

浙江省国资委企业改革与发展处处长童海桑说,浙江省出台的员工持股试点政策具有三方面的特色,一是将开展试点的混合所有制企业的非国有股比例设为5%以上,降低企业试点门槛,以此鼓励更多企业尝试;二是对尚未实行混合所有制改革的国有独资企业,允许在引进战略投资者的同时,进行员工持股试点;三是试点企业符合所属集团主业发展方向,优先考虑同步开展国有资产证券化的企业。

据悉,首批入选企业如在今年8月31日前未能正式启动试点工作,经省国资委、省财政厅、浙江证监局商议同意后,将该企业调整出试点范围。浙江省有关部门后续将审核确定第二批试点企业名单和试点方案,在2018年底前完成试点工作。

分享

推荐