美联储主席表示将继续渐进加息

作者:江宇娟 来源:新华社
2017-04-11 14:26:56
分享

新华社华盛顿4月10日电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会主席耶伦10日表示,美联储将继续上调联邦基金利率,货币政策将接近中性。

耶伦当天在密歇根大学的一场活动上指出,当前美国经济运行良好,失业率降至4.5%,已经低于美联储官员所认为的能保证充分就业的水平,通胀率也接近美联储2%的目标。她说,美国经济有望继续保持温和增长势头。

耶伦表示,如果经济持续改善,美联储将继续保持渐进的加息节奏,货币政策将逐步接近中性。

今年3月,美联储宣布加息25个基点,这是美联储自金融危机以来第三次加息。

根据美联储最新的季度经济预测,美联储官员预计今年还有两次加息,明年将加息三次,到2019年末,利率将上调至3%的长期中性利率水平。长期中性利率是指与美国经济稳健增长、实现物价稳定与充分就业等政策目标相符的利率水平。

责任编辑:张新华

美联储若大幅加息,经济影响几何?

从美联储宣布加息的措辞中不难看出,加息实则是为预防经济过热;此次加息可能正是为未来可能的金融危机,提前铺垫好缓冲地带。

2017-03-31 08:58:34

美联储加息提速对新兴市场构成冲击

2017-03-30 09:19:00

美联储副主席表示今年或再加息两次

美国联邦储备委员会副主席费希尔28日表示,美国经济面临的风险大致平衡,美联储今年再加息两次是合适的。

2017-03-29 18:25:33

美联储主席表示将继续渐进加息

加载更多

分享

推荐