中国贸促会报告:手机是中国最受欢迎的出口产品

来源:中国新闻网
2017-04-20 08:26:01
分享

中新社北京4月19日电 (记者 李晓喻)中国贸促会19日在北京发布的2017年《中国贸促会出口促进路线图》,手机和计算机在中国最受欢迎的出口产品中位列前两位。

这份路线图介绍了中国50个重点出口市场的经贸形势和出口机遇。通过该路线图,企业可以看到每个国家的前10位进口来源国及其进口额和增速,还能了解各国前十位进口商品都有哪些,哪些产品广受欢迎,哪些产品逐渐淡出市场,中国产品在某种产品进口中占据的份额有多少。

根据该路线图,手机是中国最受欢迎的出口产品,2016年中国手机出口额达2015.3亿美元,占总体出口额近十分之一;其次为计算机,出口额超过1200亿美元,占比为2.9%。中国打入海外市场最快的产品当属玩具,2016年玩具出口增速高达17.8%。

但液晶装置、发光二极管出口形势不太乐观,2016年出口额下降15.1%。灯具、鞋靴、办公机器等商品出口额也均出现逾10%的降幅。(完)

分享
标签:

推荐