IMF最新世界经济展望:维持今明两年世界经济预期

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2017-07-25 09:06:36
分享

IMF最新世界经济展望:维持今明两年世界经济预期

中国日报网7月25日电 7月24日,国际货币基金组织(IMF)发布最新《世界经济展望报告》。IMF维持今明两年全球经济增长预估不变,但上调对中国和欧元区的增长预估。

据路透社最新报道称,IMF在周一发布的最新全球经济展望中称,预计2017年全球国内生产总值(GDP)将增长3.5%,2018年增长3.6%,与4月预估相同。同时,IMF上调了欧元区、日本、中国以及亚洲新兴和发展中经济体的增长预测,下调了美国增长预测。

IMF称,尽管全球经济如期增长,但一些风险对复苏造成威胁。为了保证经济顺利增长并降低风险,选择适当的政策至关重要。

IMF表示,中国的经济增长预计在2017年将保持在6.7%的水平,与2016年相同,2018年仅将小幅下降至6.4%,预测较4月分别上调了0.1和0.2个百分点。IMF称,上调是因为在过去政策放松和供给侧改革的支持下,中国今年第一季度的增长表现强于预期。

IMF还指出,虽然全球增长预测保持不变,但各国对全球增长的贡献有所变化。对2017年美国国内生产总值(GDP)增速的预期从之前的2.3%下调至2.1%,将2018年预期从2.5%下调至2.1%,主要是因为假设未来财政政策的扩张程度将低于早先的预期。

美国《华尔街日报》报道指出,IMF称,对美国今年预期下调的一个原因是,第一季度经济增长乏力。但IMF表示,这一调整(尤其是对2018年的调整),最主要的原因是,受美国财政政策调整时间以及性质本身的不明朗拖累,假定美国财政政策的扩张力度将不及此前预期。IMF还表示,市场对财政刺激的预期也有所降温。

IMF称,发达经济体的通胀依然温和,普遍低于目标水平;巴西、印度、俄罗斯等若干新兴经济体的通胀也已下降。

此外,IMF将对英国2017年经济增长率的预期从2.0%下调至1.7%,但对今年许多欧元区国家的增速预期进行向上修正,包括德国、法国、意大利和西班牙。

(编辑:田阿萌 富文佳)

分享