民航局:拓展空域管理、机场建设等军民航融合新领域

来源:中国证券网
2017-07-27 14:58:08
分享

中国证券网讯记者27日从民航局获悉,7月25日,民航局党组书记、局长冯正霖主持民航局党组中心组集体学习,传达学习习近平总书记关于军民融合发展战略的重要论述。冯正霖要求,努力推动军民航融合深度发展,不断拓展空域管理、机场建设等军民航融合新领域。

冯正霖指出,民航作为战略产业,在国家安全和经济社会发展中肩负着重要使命,也是军民融合发展的重要领域,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展战略的重要论述,把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力推动军民航融合深度发展。

冯正霖强调,近年来,民航局认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于推进军民融合发展的决策部署,坚持主动融合、全面融合,在军民航空管融合、机场融合、重大任务联合保障等方面都取得了积极进展。

冯正霖要求,要强化“四个意识”,提高政治站位,要从国家角度谋民航发展、从国防的角度谋民航发展、从人民需要的角度谋民航发展,坚决服从和服务于国家经济建设和国防安全大局,努力推动军民航融合深度发展,为民航事业发展争取更好环境,为国防建设作出应有贡献。要不断拓展空域管理、机场建设等军民航融合新领域,统筹空域资源精细化管理、优化机场网络规划,做好地面装备、标准和管理对接,更好地服务国防建设和经济社会发展。要注意总结近些年军民航协调沟通的一些好做法,形成工作合力,深化改革创新,健全完善顺畅高效的工作机制,推动军民航融合发展不断取得新进展新成效。

 

分享

推荐