俄媒:俄VTB-24银行所有终端将可受理银联卡

来源:参考消息网
2017-07-28 11:15:18
分享

延伸阅读

出海记|新报:银联国际加速布局境外手机支付及“银联标准”

参考消息网7月7日报道新媒称,银联国际表示,除了传统的受理网络建设和本地发卡外,银联国际正在加速境外创新支付业务布局,东南亚、东北亚等成为主要区域。

据新加坡《联合早报》网站7月4日报道,最新数据显示,2017年上半年,银联移动支付产品“云闪付”的跨境交易金额成倍增长;越来越多境外消费者使用云闪付,港澳地区消费者在本地使用云闪付的交易金额,同比增长超过三倍。

据银联国际有关负责人介绍,银联国际正持续加码云闪付在境外市场的业务布局。一方面是丰富云闪付的使用场景,其中,NFC支付(银联手机支付)已可在境外近50万台POS终端使用,覆盖港澳台、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、加拿大、俄罗斯、阿联酋等地,消费者可“挥”手机支付;二维码支付则率先落地香港和新加坡。

另一方面,基于云闪付的良好受理环境,银联国际也在促成更多境外消费者用银联卡绑定手机。

报道称,在香港,中银香港的银联信用卡和借记卡、渣打银行(香港)的银联借记卡,以及东亚银行的银联信用卡持卡人都能使用云闪付,银联还是香港唯一为借记卡持卡人提供手机支付的卡品牌。在澳门和韩国,当地消费者也可用银联卡绑定手机,方便支付。

银联国际向参考消息网-出海记记者表示,云闪付的布局只是银联国际加快创新业务境外布局的一个“缩影”。今年以来,银联国际进一步加快二维码支付落地境外,与原有的NFC近场支付相互补充,满足不同持卡人的支付需求。现阶段,银联二维码支付推广的重点在东南亚。

相关人士称,这一选择,一方面基于东南亚是银联卡业务优势区域,银联参与的金融支付基础设施建设、支付标准合作项目也大多在此,推广创新产品的技术条件已基本成熟;另一方面也因为这些区域内国家支付产业升级的需求较高,银联国际可以帮助更多中小微商户实现电子支付,将他们纳入以银行账户为核心的支付体系,支持无现金社会建设。

据了解,除了香港和新加坡已经实现云闪付二维码受理,泰国、印尼、澳大利亚等中国游客经常到访之处也将陆续开通这一业务。

银联国际表示,银联二维码支付标准也在境外落地。在泰国,银联联合维萨、万事达制定当地通用的二维码支付标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准。可预计的是,未来更多东南亚国家在推出当地二维码产品时,将使用国际兼容且安全性更高的银联标准。

俄媒:俄VTB-24银行所有终端将可受理银联卡

  银联携40余家银行正式推出云闪付二维码支付服务。(新华社)

分享

推荐