2017世界机器人大会8月底开幕:达芬奇手术机器人将首次亮相

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2017-08-09 10:53:34
分享

中国日报网8月9日电(记者 田阿萌)为期5天的2017世界机器人大会将于8月23日-27日在北京亦创国际会展中心举行。据悉,来自全球机器人行业的领先企业将带着各大明星展品亮相,同时,达芬奇手术机器人将首次在大会上展出。

据介绍,本次大会以“创新创业制造,迎接智能社会”为主题,由会、展、赛三大板块即论坛、博览会、机器人大赛组成。截至目前,有15家权威国际机构确认作为大会支持机构,200余名过国内外行业专家以及140余家国内外知名企业都将到场。

此外,2017世界机器人博览会为期5天,展出面积约5万平方米,设立了工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能展区以及国际展区,倾力打造机器人领域的中国“汉诺威展”。KUKA、ABB、发那科、安川、新松、广数、Festo、软银、哈工大机器人集团等来自全球机器人行业的领先企业,将携各大明星展品悉数亮相,如仿生机械蜻蜓、机械水母,可以主刀外科手术的达芬奇手术机器人,惟妙惟肖的机器人钢琴家,以及“三头六臂”的智能协作机器人的鞥等。

大会期间,2017世界机器人大赛同期拉开帷幕。今年大赛在赛事项目和赛规赛制上进行了优选和创新,规模更大、专业性更强并更具国际化特色。本次大赛包含中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛等4大分项赛事。届时,900余支来自国内外知名高校的参赛队伍将会在大会现场展示他们的创意作品与高超技艺。

2017世界机器人大会由北京市政府、工信部、中国科协主办,中国电子学会、北京市经信委、北京经济技术开发区管委会承办。

 

分享

推荐