高德地图助力“礼让斑马线专项行动”

来源:中国日报网
2017-08-11 14:39:10
分享

高德地图助力“礼让斑马线专项行动”

为启发市民提升礼让意识、养成守序生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为北京人的新标志,今年4月22日,首都文明办联合市委宣传部、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局、团市委、市公交集团在全市开展了“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”。7月下旬,向社会公布了46个礼让斑马线示范路口及创建标准,采取严格执法和柔性引导相结合的方式,通过示范引领、以点带面、整体推动,进而营造和谐顺畅的首都道路交通环境。

高德地图作为国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,主动承担企业社会责任,积极响应市委市政府号召,充分发挥互联网企业技术优势,全力助推“礼让斑马线专项行动”。从8月11日起,在北京市使用高德地图导航的交通参与者,行至46个礼让斑马线示范路口附近时,将在合适的时机收到“首都文明办温馨提示:行车礼让斑马线”的语音提醒。

高德地图凭借其优质的电子地图数据库,仅在北京每天使用者就达数百万人。在优化完善传统导航的同时,紧跟社会发展步伐,不断拓展服务领域,加强与ofo小黄车、滴滴出行、支付宝等企业的合作,为其提供位置服务,有效提升了使用的便捷度和准确性,为方便市民出行、维护城市交通秩序提供了技术支撑。

 

分享

推荐