外媒传长城汽车有意收购Jeep品牌 长城回应:尚不确定

来源:参考消息网
2017-08-23 11:20:10
分享

参考消息网8月23日报道外媒称,中国长城汽车的一位高管21日表示,该公司有意竞购菲亚特克莱斯勒(FCA),从而证实了之前有关其有意收购FCA部分或全部的报道。FCA旗下品牌包括吉普(Jeep)和卡车品牌Ram。

路透社8月21日报道,自上周美国媒体汽车新闻(Automotive News)报道称一家“知名中国汽车商”8月稍早向FCA发出要约之后,围绕中资企业有意收购FCA的揣测便一直萦绕,引发FCA股价跳涨。

“在这件事情上,我们目前是有收购意向。我们(对FCA)感兴趣。”长城汽车媒体关系部的一位管理人员在电话里对路透说。这位管理人员拒绝透露姓名,也未透露进一步细节。

菲亚特克莱斯勒为全球第七大汽车商,执行长马尔基翁内正在为公司寻找合作伙伴或者买家,以帮助公司管理不断上涨的成本、符合排放要求、开发电动车以及自动驾驶汽车技术。

若被长城汽车收购,将会是一宗大胆的交易,并且会成为中国制造业界迄今最高调的一次并购案。

21日稍早,两位知情人士表示,中国长城汽车提出与菲亚特克莱斯勒汽车会面,希望收购该集团的部分或全部股权。

此外,同样在周一,汽车行业出版物Automotive News援引长城汽车总裁王凤英的电子邮件称,长城汽车已联系菲亚特克莱斯勒汽车,表示有意收购其吉普品牌。

该行业刊物援引长城汽车一发言人士的话证实了收购意向,但指称长城汽车尚未作出正式收购要约,也未与菲亚特克莱斯勒汽车的董事会成员会面。

“我们的战略目标是成为全球最大的运动型车(运动休旅车,SUV)生产商。”Automotive News援引长城汽车发言人的话称,“通过收购全球SUV品牌吉普,比(靠我们自己)更快更好地实现目标。”

菲亚特克莱斯勒在米兰交易盘初上涨3.9%至11.12欧元,优于大盘的平盘表现。长城汽车股价在上海市场上涨近3%。

目前无法立即取得菲亚特克莱斯勒对收购意向置评。稍早,公司人士不愿对Automotive News有关吉普的报道发表意见。

汽车咨询公司Automotive Foresight总经理张豫说:“由于(长城汽车)想成为全球最大的运动型车(运动休旅车,SUV)生产商,收购吉普(Jeep)是最符合逻辑的选择。”

上一页 1 2 下一页

分享

推荐