福布斯:中企领衔亚洲上市公司50强 阿里巴巴腾讯净利润分列一二

来源:参考消息网
2017-08-25 13:57:49
分享

美国《福布斯》双周刊网站8月23日发布第13张福布斯亚洲上市公司50强年度榜单,表彰亚太地区的明星企业,中国公司抢了大部分风头。

报道称,今年上榜的50家公司中有29家总部在中国内地,创下新的纪录;去年有22家,之前的纪录是2015年的25家。有11家中国内地公司是首次上榜。这反映了中国壮大的创业人才群体。与此同时,中国生机勃勃的经济意味着几年前还很杰出的许多公司被淘汰了。

据《福布斯》报道称,中国再次以拥有榜单上最有价值的两家公司——阿里巴巴和腾讯而自豪。它们的净利润也分列第一和第二。阿里巴巴为何能成为如此强大的公司已经不是秘密。这个总部设在杭州的互联网巨头处在一场收购和增长的热潮中,其触角已伸向中国经济的各个角落和更远的地方。

报道称,新上榜的印度公司拉杰什出口公司是榜单上收入最高的公司。和去年一样,有8家印度公司上榜。印度是上榜公司数量第二多的经济体。日本有3家公司上榜,上榜的韩国公司数量由2016年的5家降至两家。去年首次有一家越南公司上榜,今年仍是一家越南公司上榜,系首次上榜的移动世界投资公司。在亚洲上市公司50强榜单中,总共有20家公司首次上榜,有8家公司时隔一年以上再次上榜。

 

分享

推荐